Vinho

Provavelmente, os melhores vinhos do mundo são produzidos por uma família numa determinada quinta, ao longo de gerações. Caso contrário já lá não estariam. Também o facto de ostentarem o seu nome exige-lhes o melhor deles próprios, numa dádiva de amor e dedicação.

Desde 1874 que a família Menéres produz vinhos do Porto e DOC Douro em 25 hectares de terras de xisto.

No ROMEU nada é plano, nem a paisagem, nem o clima, nem as pessoas nem os aromas!

As vinhas, os olivais, os sobreirais e duas ribeiras convivem no Romeu entrelaçados de forma natural, formando um mosaico vivo, com muitas aves, esquilos, rebanhos ou javalis. Os montes à volta são grandiosos, o espaço é enorme e os céus divinos.

Os vinhos reflectem naturalmente tudo isto. Embora com o carácter robusto do Douro, têm a elegância e a frescura deste local diferenciado. Há no Romeu uma grande dedicação à qualidade da uva e, na adega, tudo acontece com um mínimo de interferência.

São 25 ha de vinhas - situadas no limite nordeste da Região Demarcada do Douro - a uma altitude média de 320 m e com exposições solares diversas. Solos de xisto na transição para o granito. Clima seco com grandes amplitudes térmicas diárias e anuais.

Todas as castas são portuguesas e tradicionais da região do Douro.

Nos tintos predomina a Touriga Nacional (que no terroir do Romeu apresenta aromas florais intensos) misturada com outras castas locais (Touriga Francesa, Sousão, Tinta Roriz, Tinto Cão, Tinta Francisca e Tinta Barroca).

Os brancos também são feitos com várias castas plantadas nos solos mais frescos (Gouveio, Viosinho, Rabigato e Arinto misturados com um “field blend” de várias castas antigas).

A Quinta do Romeu sai da monotonia das castas internacionais mais comuns em todo o mundo, apresentando as suas próprias em agricultura biológica.

As vinhas, os olivais, os sobreirais e duas ribeiras convivem no Romeu num mosaico natural apreciado pelo ecossistema e por quem cá vem.

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